Slawischer Hirtentopf
Course Hauptgericht
Cuisine Mediterran
- 15 KG Bauchspeck, mundgerechte Streifen
- 10 KG Gemüsezwiebel, grobe Stücken, geachtelt
- 6 KG Paprikastreifen (TK), rot
- 6 KG Paprikastreifen (TK), grün
- 30 Stck. Peperoni
- 5 Knollen Knoblauch, große Knollen, Zehen grob hacken
- 15 KG Tomaten, gestückelt (Dosen)
- 5 Bund Petersilie
- 3 KG Tomatenmark
- 0,5 KG Paprikapulver, edelsüß
- 0,25 KG Paprikapulver, rosenscharf
- 0,5 KG Schweineschmalz
- 4 Ltr. Sauere Sahne
- Salz
- Pfeffer
Den Bauchspeck in mundgerechte Streifen schneiden, mit Mehl bestäuben und im Schweineschmalz anbraten, Gegen Ende den grob gehackten Knoblauch hinzugeben und leicht mitbräunen, dann den Zwiebel dazugeben, glasieren, dann die Paprikastreifen dazu und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Nun die Tomaten, den Tomatenmark, Paprikapulver und Peperoniringe hinzugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, Sauere Sahne und gehackte Petersile unterrühren und nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen. Reis oder ein frisches Bagutette passt hervorragend zum slawischen Hirtentopf.