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Sizilianische Tomatensuppe

Servings: 100 Portionen
Course: Suppe
Cuisine: Mediterran

Ingredients
  

  • 25 KG Tomaten, Dose, geschält
  • 5 KG Zwiebel, klein gewürfelt
  • 3 Knollen Knoblauch, geschält, feine Scheiben
  • 1 Ltr. Olivenöl
  • 12 Ltr. Gemüsebrühe
  • 0,5 KG Zucker
  • 25 Zweige Rosmarin
  • 25 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikumblätter
  • Parmesan

Equipment

  • 1 Feldküche

Method
 

  1. Die Dosentomaten pürieren, so dass aber noch Stücke übrig bleiben. Die klein gewürfelten Zwiebel und Knoblauch in einem Teil des Olivenöls glasieren, dann die Tomaten, den Zucker, Gemüsebrühe und Kräuter hinzugeben, aufkochen und auf dann auf geringer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Dann den Rest des Olivenöls - auch gerne mehr - einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Frische, gerupfte Basilikumblätter und Parmesan als Topping runden die Sizilianische Tomatensuppe ab.
    Dazu passt hervorragend ein leckeres Knoblauchbaguette oder als zusätzliches Topping gebräunte Knoblauchcroutons.