Marokkanische Süßkartoffelsuppe
- 15 KG Süßkartoffeln, grob gewürfelt
- 10 KG Tomaten, gehackt
- 7,5 KG Karotten, gewürfelt
- 5 KG Zwiebeln, gewürfelt
- 0,5 Ltr. Olivenöl
- 2 KG Tomatenmark
- 10 Ltr. Wasser
- 2 Knollen Knoblauch, gehackt
- 3 Ltr. Kokosmilch
- 1,5 KG Erdnusscreme
- Kreuzkümmel, gemahlen
- Muskatnuss
- Harissa
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- Koriander
- Paprikapulver
Die Zwiebeln, Karottenwürfeln und Tomatenmark im Olivenöl leicht bräunen, gegen Ende hin den Knoblauch zugeben, dann mit dem Wasser ablöschen und gewürfelten Tomaten auffüllen, ca. 15 Minuten kochen lassen. Dann Kokosmilch und Erdenusscreme unterrühren, dann die Gewürze zugeben und nochmals ca. 10 Minuten kochen. Die Süßkartoffeln sollten bis dahin etwa hälftig bereits zerkocht sein und die Suppe sämig gemacht haben.
Süße und Schärfe sollten sich ausgewogen ergänzen und nicht überlagern.