Schamanensuppe

Servings: 100 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Mediterran

Ingredients
  

  • 3 KG Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knolle Koblauch, geschält, klein gehackt
  • 3 KG Lauch
  • 5 KG Karotten, grob gewürfelt
  • 2,5 KG Knollensellerie
  • 6 KG Kartoffeln, mehlig kochend
  • 4 KG Süßkartoffeln
  • 3 KG Zucchini
  • 3 KG Paprika, rot und gelb, Streifen
  • 2,5 KG Weißkohl
  • 3 KG Rote Linsen
  • 0,5 KG Tomatenmark
  • 5 Ltr. Kokosmilch
  • 35 Ltr. Wasser
  • 0,3 KG Frischer Ingwer
  • 0,5 KG Frische Kräuter, Petersilie, Liebstöckel, Koriander
  • 0,1 KG Kurkuma, gemahlen
  • 50 Gr. Kreuzkümmel, gemahlen
  • 30 Gr. Koriander, gemahlen
  • Chili, nach Geschmack
  • Salz
  • Pfeffer

Equipment

  • 1 Feldkochherd

Method
 

  1. Gemüse vorbereiten: Alles waschen, schälen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.
    Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, bis sie glasig sind.
    Ingwer, Kurkuma und Gewürze hinzufügen, kurz mitrösten für mehr Aroma.
    Tomatenmark einrühren und kurz anrösten.
    Restliches Gemüse & Linsen dazugeben, mit Gemüsebrühe und Wasser aufgießen.
    Ca. 30–40 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.
    Kokosmilch hinzufügen und nochmal abschmecken.
    Mit Kräutern verfeinern und servieren